Oyarzabal celebra el gol
Oyarzabal celebra el gol del título.

España venció 2-1 a Inglaterra y se consagró campeón de la Eurocopa

Los españoles son los primeros en ser campeones ganando los 7 partidos.

Gracias a los goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal, España venció 2-1 a Inglaterra y se consagró campeón de la Eurocopa Alemania 2024. Para los ingleses anotó Cole Palmer, quien ingresó de cambio, pero no fue suficiente para vencer a los ibéricos.

El primer tanto cayó en el inicio de la segunda mitad con Williams, quien aprovechó una asistencia de Yamal para definir con zurda.

Españoles celebran el segundo tanto de la noche.

Luego, Palmer con un disparo desde fuera del área, sacó un zurdazo imposible para Unai Simón que firmó la igualdad.

Y sobre los minutos finales, Oyarzabal definió a placer al marcar frente a Pickford tras un excelente pase de Marc Cucurella. Incluso, en el tiempo agregado, Inglaterra pudo empatar nuevamente pero Dani Olmo lo evitó sacando la pelota de la línea.

Así las cosas, España volvió a gritar campeón de Eurocopa tras doce años y conquistó su cuarto título en la competición. Además, está en solitario como el más ganador al dejar atrás a Alemania (3).

Las dos caras que deja la final.

Ahora la selección española de Luis De La Fuente espera rival entre Argentina y Colombia para la Copa de Campeones Conmebol-Uefa que se jugará en 2025.