Iván Ramiro Sosa, ciclista colombiano.
Movistar Team.

A dos días del final, Iván Ramiro Sosa sigue líder del Tour de Lankawi

Este lunes será una gran prueba de alta montaña.

El noruego Erlend Blikra (Uno-X Pro Cycling) se impuso este domingo en el esprint de la sexta etapa del Tour de Lankawi (Indonesia), disputada sobre un recorrido llano de 120,4 km, y el colombiano Iván Ramiro Sosa (Movistar) permanece al frente de la general a falta de dos jornadas.

Blykra batió sobre la línea al ruso Gleb Syritsa (Astana), al alemán Rüdiger Selig (Lotto Soudal) y al colombiano Juan Sebastián Molano (UAE Emirates), mientras que el español Manuel Peñalver (Burgos BH) llegó en séptimo lugar.

La escapada del día, formada por seis corredores, había terminado a nueve kilómetros de la meta, víctima del ritmo que el equipo Astana había marcado al frente del pelotón en busca de un tercer triunfo de Syritsa.

El viaje entre George Town y Alor Setar, sin una sola dificultad montañosa, no arrojó cambios en las posiciones delanteras de la clasificación. Sosa mantiene sus 23 segundos de ventaja sobre el británico Hugh Carthy (EF Education-EasyPost) y 2:02 minutos sobre otro colombiano del Movistar español, Einer Rubio.

Este lunes, la séptima y penúltima etapa, de solo 90,8 km, conducirá a los corredores de Kuah a Gunung Raya sobre un trayecto que acaba en un puerto de primera, el Gunung Raya, con 13 km de ascenso y una pendiente media del 6 por ciento.