'Titi' Rodríguez en el festejo del gol que le dio el empate a Junior contra Jaguares.
@JuniorClubSA

'Titi' Rodríguez, especialista en goles en los últimos minutos con Junior

El atacante antioqueño lleva 10 goles desde su llegada al cuadro rojiblanco sin ser riguroso titular.

A Steven ‘Titi’ Rodríguez no le ha sido fácil ganarse la titular en Junior. De hecho, son pocas las veces que ha sido inicialista desde su llegada al equipo rojiblanco, en el segundo semestre de 2023.

El atacante antioqueño ha sido utilizado mayoritariamente en los minutos finales de los partidos y en ellos ha aportado entrega y algunos goles que han salvado a Junior de derrotas, como el domingo contra Jaguares.

Rodríguez muestra una estadística impresionante: de los 10 goles que lleva marcados con la camiseta del Junior todos han sido entrando desde el banco y casi siempre en los minutos finales.

Según datos de la cuenta de X @WillyFPC, cinco fueron en tiempo de reposición: Pereira (90’+3), Tolima (90’+3), Boyacá Chicó (90’+6), Pereira (90’+6) y Jaguares (90’+6).

El primero contra Pereira y de Tolima fueron el año pasado, ambos de pena máxima. Contra los matecañas fue el segundo en la victoria 2-0 de Junior, muy importante para clasificar a los cuadrangulares, y contra los pijaos fue el descuento en la derrota 3-1, en Ibagué.

El gol de pena máxima para descontar ante Águilas Doradas.

Este año, contra Boyacá Chicó, anotó para el empate 2-2, en Tunja; contra Pereira, para un polémico empate 3-3 y contra Jaguares, hizo el empate 1-1, en Montería.

El año pasado, en la célebre goleada 7-1 de Junior al Unión Magdalena, ‘Titi’ Rodríguez marcó de penalti en el minuto 85’ y en el triunfo 3-0 sobre el Deportivo Cali cerró la cuenta en el 79’.

En la presente Liga, Rodríguez es el máximo anotador de Junior con cuatro tantos. Marcó el segundo en el empate 2-2 con Alianza FC (89’); de penalti el del empate 1-1 con Santa Fe (82’), el del descuento en la derrota 4-3 ante Águilas Doradas (87’) y el ya mencionado contra Jaguares.

“Tenía la expectativa y la fe de que me iba a quedar una y la iba a meter y así fue. Lastimosamente los resultados no nos están acompañando, pero estamos haciendo todo por cambiar la situación”, dijo ‘Titi’ Rodríguez tras el partido en Montería.

“Gracias a Dios me tocó a mí, pero cualquier otro compañero hubiera podido resolver la situación y darle ese punto al equipo que tanto lo necesita. Esto nos da ese respiro para seguir creciendo y mejorando”, agregó.

‘Titi’ es un jugador que goza de la aceptación de los hinchas del Junior que le reconocen que siempre que entra trata de aportarle al equipo. Esta no olvida su participación en el gol de Vladimir Hernández en la final contra Medellín para forzar la definición por tiros desde el punto penal en la cual acertó uno de los cobros.