Juan Diego Tello fue el más valioso de la noche.
Prensa DPB.

Titanes aplastó a Búcaros por 107-69 y puso un pie en las semifinales

Los barranquilleros están a una victoria de avanzar de ronda.

Los tricampeones nacionales, Titanes de Barranquilla elevaron su racha invicta en la actual temporada de baloncesto profesional colombiano a 10-0, tras vencer la noche de este viernes 107-69 a los Búcaros de Santander, en el primer juego de los cuartos de final, en el coliseo Evangelista Mora, en la ‘burbuja’ de Cali.

El más destacado por el quinteto costeño fue Juan Diego Tello, que terminó el partido con 21 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias. A él se combinó el poste panameño Ernesto Oglivie, quien encestó 17 enteros para sepultar a sus rivales de la noche.

Pese a un inicio frío en el primer cuarto, donde se fueron en desventaja por un punto a la pausa de los dos minutos, los barranquilleros iniciaron encendidos el segundo al conectar tres triples en las primeras de cambio y comenzar a carburar para ir tomando tierra de distancia con respecto a Búcaros.

De esa manera Titanes terminó el primer tiempo en cabeza del juego, con siete de ventaja, gracias a 6 triples logrados de 18 lanzados hasta ese momento, habiendo facturado 22 unidades en la zona de pintura y comandados por un eficiente Juan Diego Tello que se fue a los camerinos con 13 puntos encestados.

Para el inicio del segundo tiempo, los tricampeones defensores salieron a demoler a sus rivales para sentenciar el juego, para lo que fue vital que el panameño Ernesto Oglivie se uniera al coro de encestar de Tello y ambos terminaran la tercera manga con 17 puntos en la registradora, lo cual le permitió a Titanes llegar a tener una ventaja máxima de 18.

Además, haciendo los ajustes en defensa con el ingreso por rotación de Gianluca Bacci, los barranquilleros apenas le permitieron anotaciones a sus rivales, para terminar ganando el cuarto por nueve y con mucho aire en los pulmones para rematar el partido con 18 de ventaja en el acumulado.

Nada más empezar el cuarto final, los triples nuevamente fueron protagonistas con Tello y el argentino Selem Safar (4 triples en la noche) logrando seis unidades más de entrada para prácticamente dejar noqueados a sus rivales -que se desmoronaron totalmente- y dedicarse a sostener el juego con efectividad en cada posesión.

Finalmente, aunque terminó jugando con su segunda escuadra, los ‘curramberos’ amarraron el triunfo gracias a su puntería fuera del perímetro, logrando en el juego 17 anotaciones de tres puntos de 37 intentos para cerrar la noche con una eficiencia del 45%.

Titanes se volverá a medir a Búcaros este domingo, desde las 5:00 de la tarde y con una victoria estarán logrando su paso a las semifinales del torneo, por cuarto año consecutivo.