El argentino Marcelo Ortiz marcó el segundo gol de Santa Fe ante La Equidad.
@SantaFe

Santa Fe, único equipo con puntaje perfecto en los cuadrangulares

El cuadro cardenal derrotó 2-0 a La Equidad y liderá el Grupo B con 6 puntos.

Santa Fe, con su victoria 2-0 como visitante sobre La Equidad, quedó como único líder de su cuadrangular en la Liga Colombiana, tras el cierre de la segunda fecha este domingo.

En el estadio Metropolitano de Techo, el conjunto cardenal se impuso con goles del uruguayo Agustín Rodríguez y el argentino Marcelo Ortiz y llegó a 6 puntos en la tabla. La Equidad perdió su segundo partido seguido y no tiene puntos.

Este partido estuvo suspendido durante varios minutos por la agresión a la asistente arbitral Jenny Torres, quien fue impactado en una zona cercana a su ojo derecho por una moneda lanzada desde la tribuna por un hincha de Santa Fe.

Leer también: Ecuador, territorio árido para Junior: nunca ha ganado en Quito

Once Caldas, que empató 1-1 con Tolima, en Ibagué, es segundo del grupo con 4 unidades. Alex Castro puso en ventaja al equipo pijao y Dayro Moreno igualó para el ‘blanco, blanco’, de pena máxima.

A cinco minutos del final, el portero del Once Caldas, James Aguirre, le atajó una pena máxima a Carlos Cortés.

Tolima, que terminó segundo en el todos contra todos, suma apenas un punto.

En la tercera fecha de este grupo, que se jugará este sábado 18 de mayo, La Equidad recibirá al Tolima (5:15 p.m.) y Once Caldas será local ante Santa Fe (7:30 p.m.)

En el cuadrangular A, el líder es Junior con 4 puntos, seguido por Millonarios y Pereira con 3 cada uno. Bucaramanga cierra con un punto.

El domingo 19 de mayo, Junior recibirá al Pereira (5:30 p.m.) y Millonarios será local ante Bucaramanga (8:00 p.m.).