El irlandés Eddie Dunbar, ganador de la undécima etapa.

Roglic sigue descontándole tiempo en la general a O'Connor

El esloveno quedó a 3 minutos y 16 segundos del australiano, líder de la carrera.

El irlandés Eddie Dunbar (Jayco Alula) estrenó este miércoles su palmarés al ganar en un numeroso esprint la undécima etapa de la Vuelta a España, disputada con salida y llegada en Padrón (A Coruña) con un recorrido de 166,4 kilómetros y en la que mantuvo el jersey rojo de líder el australiano Ben O'Connor (Decathlon Ag2r), a pesar de perder 37 segundos respecto a sus rivales por la roja.

Dunbar (Banteer, 27 años) fue el más poderoso entre los más de 30 corredores que protagonizaron la fuga buena del día. En un desenlace al esprint impuso su velocidad por delante del belga Quentin Hermans (Alpecin) y del británico Max Poole (DSM).

Triunfo especial, el primero en una grande para Dunbar, el número 4 de su palmarés para un corredor que ha pasado un año difícil entre lesiones y caídas, ganador de la Semana Coppi e Bartali y Tour de Hungría como principales éxito. Dentro del 'top 10' de la etapa entraron los españoles Urko Berrade, quinto, Ion Izagirre séptimo y Carlos Verona octavo.

Leer también: Juan Izquierdo, objeto de homenajes por parte de los hinchas de Nacional

En el grupo de favoritos Primoz Roglic se encargó de dinamitar la carrera en el último ascenso a Cruxeiras, arrancando a su estilo, implacable. Un zarpazo que descolgó al líder Ben O'Connor, quien cedió 37 segundos respecto al grupo del esloveno, donde estaban Enric Mas, Mikel Landa y Carlos Rodríguez, este último nuevo líder de los jóvenes.

En la general se mantuvo O'Connor al frente. Se llevó un buen susto, perdió en meta 37 segundos con sus rivales de la general, pero aún tiene 3.16 minutos de ventaja sobre Roglic y 3.58 respecto a Enric Mas, los hombres del podio provisional. Cuarto es Carapaz a 4.10, quinto Mikel Landa a 4.40 y Rodríguez sexto a 5.23.

Este jueves se disputa la duodécima etapa, entre Ourense y Manzaneda sobre 137,4 km.