Roger Martínez celebra su gol ante Boca Juniors.
Diario Olé

Roger Martínez se convirtió en el máximo goleador colombiano de Racing

El cartagenero superó a Teófilo Gutiérrez con el tanto que le dio el triunfo a su equipo sobre Boca Juniors.

La dupla colombiana integrada por Juan Fernando Quintero y Roger Martínez brilló en el triunfo 2-1 de Racing sobre Boca Juniors por la decimocuarta jornada del Torneo de la Liga Profesional de Argentina.

Ambos jugadores ingresaron en el minuto 31 del segundo tiempo y fabricaron el gol que le dio la victoria para la Academia. En el 36, ‘Juanfer’ ejecutó un tiro libre que cabeceó Martínez, con gran gesto técnico, para vencer al portero Sergio ‘Chiquito’ Romero.

Boca se había puesto en ventaja en el minuto 17 del primer tiempo con gol de Milton Giménez y Racing lo igualó en el 21 con tanto de Juan Nardoni.

Con su gol a Boca, Roger Martínez se convirtió en el máximo anotador colombiano de Racing con 22 tantos. El cartagenero superó a Teófilo Gutiérrez (21). Detrás de ellos están Giovanni Moreno (11), Juan Fernando Quintero (9) y Andrés Orozco (6).

Martínez, es además, el goleador de Racing en el campeonato con 5 dianas. En el año suma 10, incluyendo dos por la Copa de la Liga y tres por la Copa Sudamericana.

Racing suma 24 puntos y marcha en el tercer puesto en tanto que Boca permanece con 21 y yace en el décimo, lejos de los 30 que acumula el líder Vélez Sarsfield, cuyo primer perseguidor está a 5, Atlético Tucumán.