Jugadoras de la Selección Colombia femenina de mayores.

Póker de Catalina Usme en el debut colombiano en Copa América

La escuadra nacional venció 7-0 a Uruguay.

La selección femenina de Colombia apabulló hoy por 7-0 a Uruguay en el primer partido de la Copa América que se disputa en Chile, con cuatro goles de la delantera Catalina Usme.

Las 'cafeteras', unas de las favoritas en el grupo A, pasaron como una apisonadora por encima del combinado charrúa, que llegó al descanso con cuatro goles en contra.

Catalina Usme, del América de Cali, anotó dos dianas en los primeros 45 minutos, en los que también marcó la capitana Daniela Montoya y Yoreli Rincón, esta última con una magistral lanzamiento de falta.

El choque se puso aún más cuesta arriba para la Celeste con la expulsión de Jemina Rolfo antes del descanso. En la segunda mitad Colombia cerró la goleada con otros dos tantos de Usme y uno de Isabella Echeverri.

El partido entre Chile y Paraguay cerrará la primera jornada del torneo en la ciudad de La Serena. Colombia volverá a jugar el viernes, esta vez frente a las anfitrionas.