Gilberto García celebra con Macnelly Torres el segundo gol de Nacional.

Nacional venció al Cali 3-1 y es el segundo semifinalista

Espera rival entre DIM y Alianza Petrolera.

El Nacional venció 3-1 al Cali este sábado por la noche en el Atanasio Girardot y se constituyó en el segundo semifinalista del Torneo Clausura Colombiano 2015.

Ernesto Hernández evitó el gol en la primera incursión de Nacional por medio de Marlos Moreno con una gran atajada de (3’).

Pero a los 16 minutos el capitán verdiblanco, Andrés Pérez, marcó el primero luego de un tiro libre y posterior rebote en el palo, incrustó el balón.

Antes de los 10 minutos del gol, Nacional emparejó con Oscar Murillo, quien anticipó a su marcador luego del centro de Macnelly Torres.

Rápido se fue en ventaja Nacional. Gilberto ‘Alcatraz’ García cobró magistralmente un tiro libre que se metió por el lado que estaba custodiando el portero. A los 30, Nacional dio vuelta a un marcador que le fue adverso desde temprano.

Con la ventaja, Nacional empezó a controlar el balón, lo que le permitió irse a las duchas ganador.

A los 57’ Jefferson Duque dilapidó increíblemente un gol casi hecho. Dribló al arquero y debajo del arco mandó el balón por encima.

Marlos Moreno puso el tercero luego del rebote que entregó  Hernández a raíz del potente remate de Sebastián Pérez (65’).

Nacional manejó a placer el compromiso, no cesó sus ataques. El Cali buscaba el descuento pero la defensa de su rival fue férrea y lo impidió.

Los de Reinaldo Rueda ganaron el partido tras el empate, vital para la remontada, con un Macnelly Torres que volvió a ser el de siempre.

Ahora espera en semifinales, seguramente al Deportivo Independiente Medellín.