Momento de la lesión de Falcao.
Win Sports

Millonarios perdió nuevamente a Radamel Falcao por lesión

En el empate ante Once Caldas.

Millonarios se llevó este domingo un punto de su visita al líder Once Caldas, con el que igualó 1-1 en la novena jornada del Torneo Finalización, pero no todo salió redondo, pues perdió otra vez por lesión al goleador Radamel Falcao García.

El atacante de 38 años salió antes del cierre del primer tiempo por "un trauma muscular en el gemelo de su pierna derecha", según anunció el club bogotano.

"Se esperará 48 horas para realizar los exámenes de diagnóstico y con ello, determinar el grado de la lesión", agregó la información.

No obstante, los capitalinos se llevaron un punto valioso de la casa del líder, el estadio Palogrande de Manizales, donde se pusieron en ventaja al minuto 18 en una buena jugada del lateral Danovis Banguero, que mandó un centro a media altura para el creativo Daniel Cataño que se deshizo de un rival en el área y remató para vencer a James Aguirre.

Sin embargo, la alegría duró poco porque antes del descanso el extremo Michael Barrios habilitó tras una vistosa maniobra al central Jáider Riquett, que mandó el balón al fondo de la red para el 1-1 definitivo.

Con este resultado, el Once Caldas sigue líder con 20 puntos, mientras que Millonarios es noveno con 11.

Un empate que suma

El Deportivo Cali logró salir de su mala racha al llevarse un punto de su visita al Deportes Tolima, con el que empató 1-1 en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Los anfitriones abrieron el marcador cuando el central uruguayo Martín Rea derribó en el área al defensor Anderson Angulo y el creativo Yeison Guzmán, al 22, mandó el balón al fondo de la red en el cobro del penalti.

Sin embargo, el partido se puso cuesta arriba para el Vinotinto y Oro por la expulsión en el minuto 33, por un pisotón sobre el lateral Onel Acosta, del extremo Jeison Lucumí exjugador del Elche.

En el segundo tiempo, Angulo, a quien le habían cometido el penalti en el primer tiempo, hizo una falta en el área al extremo Anderson Plata. El lanzador fue el veterano Fredy Montero, que celebró al 53 su cuarto gol en el torneo.

Con este resultado, el Cali sigue en el fondo de la clasificación con siete puntos, mientras que Tolima es cuarto con 14.

En otros partidos de la jornada, Alianza y Fortaleza igualaron 1-1, América venció a Jaguares con un gol de penalti del extremo Duván Vergara al minuto 94 y Patriotas se impuso por 2-0 a Envigado.

El partido entre Atlético Nacional y La Equidad, que ganaron por 0-1 los visitantes, fue adelantado y se jugó en julio por el Mundial Femenino Sub-20, que transcurre actualmente en Colombia.

Los encuentros Águilas Doradas-Atlético Bucaramanga, Junior-Pereira y Santa Fe-Boyacá Chicó fueron aplazados.