María José Uribe, golfista colombiana.
Archivo

La golfista María José Uribe logró su cupo para los Juegos Olímpicos

Con la santandereana ya son 79 los clasificados por nuestro país a las justas.

La golfista colombiana María José Uribe logró la clasificación a los Juegos Olímpicos 2024, sumándose así a los 78 deportistas que ya estaban clasificados para representar a Colombia en París a partir del próximo 26 de julio.

La deportista, oriunda del departamento de Santander, logró el cupo al posicionarse dentro de la clasificación mundial de golf femenino, en la que se encuentra en el puesto 48, informó este martes el Comité Olímpico Colombiano (COC).

En total y por el momento, Colombia ha logrado 79 cupos en los Juegos en las categorías de "fútbol, atletismo, natación, lucha, gimnasia, boxeo, ecuestre, tiro con arco, vela, esgrima, levantamiento de pesas, ciclismo, canotaje (por primera vez en la historia olímpica), triatlón, golf y patinaje", según detalló el COC en un comunicado.

Junto al anuncio, el comité resumió todas las clasificaciones conseguidas para la competencia, para la que cuentan con 26 cupos para participaciones individuales y 51 numéricos que participaran a nombre del país.

"El primer cupo nominal para nuestro país lo consiguió Lorena Arenas, medallista de plata, y quien también fue la primera en lograr el cupo a Tokio 2020", explicó el comité.

Junto a Arenas, también competirá la Selección Colombia femenina (subcampeona de la Copa América 2022) o experimentados deportistas que ya cuentan con medallas de otras olimpiadas como Mariana Pajón en BMX o la boxeadora Ingrit Valencia o reconocidos en competiciones como el ciclista Egan Bernal.