Nissy Ortega con su entrenador Ernesto Berrío.
Zona Cero.

La barranquillera Nissy Ortega ganó medalla de bronce en Panamericano de lucha

Fue la única deportista del Atlántico en la Selección Colombia de damas.

La luchadora grecorromana barranquillera Nissy Ortega Caballero ganó este sábado la medalla de bronce en el Torneo Panamericano categoría Infantil de este deporte disputado en el municipio de Rionegro, Antioquia.

Ortega, quien aspira a un cupo en el programa de incentivos del Team Barranquilla, fue la única deportista del atlántico convocada a la Selección Colombia que participó del certamen.

"Es nuestra carta a los Juegos Olímpicos de la juventud en Argentina en el 2018", apuntó su entrenador Enesto Berrío.

Selección Colombia rama femenina de la categoría infantil de lucha.

La barranquillera, de 15 años, ganó la presea en los 47 kilogramos. Al final, la selección nacional se quedó con el título absoluto en femenino con 2 oros, 1 plata y 2 bronces.

En Panamericano participaron Estados Unidos, Chile, Honduras, Puerto Rico, Argentina, Ecuador, Perú, Chile, Venezuela y México, además de Colombia.

Así mismo, el representativo nacional con la luchadora Lucía Yepes, quien fue campeona en los 48 kilogramos, a la deportista más técnica.