La colombiana Karen Palomeque, medalla de oro en 400 metros T38.
@ParaAthletics

Karen Palomeque, oro y récord mundial en los 400 metros de los Paralímpicos

La corredora colombiana impuso un tiempo de 58.67 segundos.

La corredora colombiana Karen Palomeque conquistó su segunda medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de París 2024 al imponerse este sábado en los 400 metros, categoría T38.

Palomeque impuso un tiempo de 58.67 segundos, con el cual estableció récord mundial. La medalla de plata fue para la húngara Luca Ekler (59,35) y la de bronce para la alemana Lindy Ave (1:00.37).

Palomeque también es dueña del récord paralímpico con 59.88 segundos, impuesto el pasado jueves.

La colombiana ya había alcanzado la presea dorada en los 100 metros, con un tiempo de 12.26 segundos y el bronce en salto largo T38 con un registro de 4,99 metros.

Leer también: Mauricio Valencia consiguió el oro en el lanzamiento de bala paralímpico

Este sábado, Colombia también logró medalla de plata con el nadador Carlos Daniel Serrano en los 50 metros mariposa S7.

Los bronces llegaron por cuenta de Juan Betancourt, quien cruzó la meta en el tercer lugar en la prueba de ciclismo de ruta T1-2 masculino, con un tiempo de 1:17:09; Fabio Torres, que en la categoría hasta 97 kilogramos del Para Powerlifting levantó 228 kilogramos; y Jhon Sebastián Obando, que obtuvo la medalla de bronce en salto largo T20, con una marca de 7.38 metros.

La cosecha de medallas de Colombia llegó a 28, de las cuales 7 son de oro, 7 de plata y 14 de bronce.