Edwin Herrera despeja la pelota ante el asedio de Lucas Cepeda.

Junior le perdonó la vida al Colo Colo y lo pagó con derrota

Vicente Pizarro marcó el único gol del partido disputado en el estadio Monumental de Santiago.

En un torneo como la Copa Libertadores, no se pueden perdonar las opciones de gol que tuvo Junior contra Colo Colo y que terminaron costándole la derrota 1-0 ante el club chileno, en el partido de ida por los octavos de final del torneo continental disputado este martes en el estadio Monumental de Santiago.

Fue la primera derrota de Junior en la presente edición del torneo continental, en cuya fase de grupos sumó su mayor cantidad de puntos en condición de visitante, producto de victorias sobre Botafogo y Liga de Quito y empate con Universitario.

Colo Colo aprovechó una que tuvo en el segundo tiempo por intermedio de Vicente Pizarro y fue suficiente para llevarse el triunfo como local

Colo Colo, que poco antes de comenzar el juego sufrió la baja de su capitán Arturo Vidal, quien se resintió durante el calentamiento, intentó asfixiar a Junior en su propio campo. Sin embargo, el pórtico defendido por Santiago Mele no pasó mayores afugias.

Si bien Junior incluyó un hombre más en la mitad: Andrés Colorado, el control de terreno y pelota fue de Colo Colo. Sin embargo, esto no evitó que Junior tuviera las dos jugadas más claras de gol en el primer tiempo.

José Enamorado protege la pelota ante la marca de Erick Wiemberrg.

La primera de ellas fue en el minuto 15 tras un pase magistral de Bacca para Enamorado, que quedó mano a mano con el portero Brayan Cortés y remató al cuerpo de este.

En el 44, quien se lo perdió fue Bacca, quien interceptó una devolución de Maximiliano Falcón para el portero, lo eludió, pero luego estrelló su remate en el vertical.

La severidad del árbitro brasileño Wilton Sampaio dejó a Junior con cuatro jugadores amonestados en el primer tiempo: Colorado, Herrera, Fuentes y Enamorado. Para el otro bando repatió dos: Palacios y Bolados.

Como en el inicio de la primera parte, Colo Colo se le fue encima a Junior y, en el minuto 2, por poco abre el marcador tras un remate de Palacios que Mele salvó estirando su mano derecha.

En el minuto 20, el que salvó la caída de la portería juniorista fue Gabriel Fuentes, quien anticipó a Javier Correa que ya se alistaba para rematar.

En el minuto 21, Junior realizó sus primeras variantes. Ingresaron el debutante Yani Quintero por Colorado y Bryan Castrillón por Chará. Posteriormente, en el 28, entró Yairo Moreno por Enamorado.

Pero en el minuto 31, cuando el partido parecía controlado, Colo Colo encontró la apertura en el marcador tras una asistencia de Palacios para Vicente Pizarro, quien definió con un zurdazo que dejó sin opciones a Mele.

Palacios tuvo el segundo en el 34, pero su disparo lo mandó a las nubes.

El partido de vuelta de esta serie se disputará el próximo martes 20 de agosto en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Didier Moreno anticipa a Lucas Cepeda cuando este se alistaba para rematar a la portería de Junior.