Yimmi Chará celebrando su gol con Jhon Vélez.
Cristian Mercado

Junior frenó al líder América con doblete de Chará y penal atajado por Mele

El conjunto rojiblanco se impuso 3-1 y sigue séptimo en la tabla.

Yimmi Chará, que era blanco de críticas por su bajo nivel, fue factor determinante para el triunfo 3-1 de Junior sobre el líder América, resultado que le permite seguir dentro del grupo de clasificados a los cuadrangulares.

A la par de Chará brilló el portero Santiago Mele, quien se equivocó en el descuento del América, pero después le paró una pena máxima a Duván Vergara cuando el partido estaba 3-1. El público terminó coreando el nombre del uruguayo.

Chará, que no anotaba desde el pasado 15 de marzo en la victoria 3-1 sobre Jaguares, contra América lo hizo por partida doble y en momentos claves del partido: sobre el final del primer tiempo, en el comienzo del segundo y participó en el tercero cuando los caleños buscaban el empate.

Estos fueron dos golpes duros para los escarlatas, que tuvieron mayor posesión de pelota en la primera parte, pero sus llegadas al pórtico de Junior fueron escasas y aisladas.

América recostó todo su ataque por el sector izquierdo con Duván Vergara, quien perdió el duelo personal con Yeferson Moreno. Vergara nunca pudo superar al lateral juniorista y fruto de su impotencia simuló una falta dentro del área que ameritó un llamado de atención del árbitro José Ortiz.

Luis 'Cariaco' Gonzáles rematando a portería.

Cuando ya estaba a punto de expirar el primer tiempo, Junior generó una gran jugada colectiva con Bacca para Enamorado, este que levantó un centro hacia atrás que cabeceó Yimmi Chará y la mandó a la red.

En el reinicio del partido, Chará volvió a aparecer para marcar el segundo del local. La jugada arrancó con Enamorado, quien se la dio a Chará, este se le devolvió para que levantará un centro que el portero Jorge Soto no alcanzó a controlar. La pelota le quedó a Bacca, quien en su intento por superar a Soto le salió un pase para Chará, quien definió para el 2-0.

Nuestras noticias en tu mano: únete a nuestro canal de WhatsApp y mantente informado de todo lo que sucede.

En el América todo eran tinieblas, pero se metió de nuevo en el partido en el minuto 14, tras el cobro de un tiro libre de Yerson Candelo hacia atrás para Harold Rivera, cuyo remate pasó por debajo del cuerpo de Mele, bastante comprometido en el gol.

Cuando la visita presionaba en busca del empate, llegó el tercero de Junior, en una pelota que recuperó Víctor Cantillo para Chará, quien centró, la pelota pegó en Daniel Bocanegra, desubicó a Soto y se introdujo en la portería escarlata.

Chará ante el América.

Con el 3-1 en contra, América siguió buscando el arco de Mele y, en el 33’ del complemento, Duván Vergara recibió un pisotón dentro del área de Jhon Vélez y cayó. El árbitro Ortiz marcó el punto del penalti.

El cobro lo hizo Vergara y lo paró Mele, quien también atajó el rebote que remató de cabeza el mismo Vergara. De esa manera el guardameta uruguayo se reivindicó de su error en el gol del América.

Mele ratificó su reivindicación al sacar un cabezazo de Daniel Bocanegra.

Con la victoria, Junior se mantiene en el séptimo lugar de la Liga con 25 puntos, a falta de cuatro partidos para que finalice el todos contra todos. De paso le propinó la segunda derrota a los diablos rojos en el campeonato.

El próximo partido del Junior será como visitante contra Envigado.