Alexis Mendoza logró avanzar a la próxima ronda.

Fiel a su estilo, Alexis Mendoza clasificó a Independiente del Valle en el minuto final

Se medirán en la siguiente ronda ante el Olimpia de Paraguay.

El Independiente del Valle volvió por sus fueros al empatar 2-2, in extremis, en el último minuto con el Deportivo Municipal, sacar ventaja en la cuenta global y esperar al Olimpia paraguayo en la segunda fase de la Copa Libertadores.

Cuando todo hacía pensar que el Deportivo Municipal lograba la hazaña de remontar el marcador adverso del partido de ida en Perú, cuando el equipo ecuatoriano logró una victoria 0-1, Gabriel Cortés devolvió a la vida al Independiente con el tanto del empate.

Sergio Moreno abrió el marcador para el equipo peruano al minuto 20, el independentista Michael Estrada empató al 62, Pier Larrauri volvió a adelantar al Deportivo Municipal al 75 y finalmente Cortes, en el descuento (m.93) empató para los ecuatorianos.

Alexis Mendoza logró de esta manera cumplir un nuevo reto en su historial profesional, siempre ligado a su estilo trabajador y donde ha obtenido sus principales triunfos siempre de manera sufrida y sin ninguna clase de lujos.

Ahora, el nuevo reto del barranquillero será medirse al Olimpia de Paraguay, elenco que es adiestrado por Pablo Repetto, quien fuera el predecesor de Mendoza en la dirección técnica del conjunto ecuatoriano, con el cual logró el subtítulo de la Libertadores.