Virgil van Dijk, capitán del Liverpool, celebra el segundo gol ante el Milan.

El Liverpool conquistó San Siro con gran remontada ante el Milan

El club inglés se impuso 3-1 con goles de Konate, Van Dijk y Szoboszlai.

El Liverpool descosió este miércoles en el inicio de la Liga de Campeones al Milan (3-1), conquistó San Siro con una remontada que acabó siendo un resultado escaso y puso de manifiesto que, por el momento, está varios escalones por encima del equipo italiano, lejos de su mejor versión, de ser competitivo con los mejores equipos de Europa.

Facilidad absoluta del Liverpool para remontar al Milan en San Siro. Un paseo para los de Arne Slot. Dos jugadas a balón parado y un sinfín de contras que pudieron haber humillado a los locales.

En una salida de balón algo atropellada de los 'rossoneri', apareció Morata para limpiar el ataque. Una dejada perfecta, un apoyo sublime que convirtió en asistencia al espacio para Pulisic, imparable ante la defensa de los 'Reds', inalcanzable con su punta de velocidad para cruzar el disparo a Alisson y poner patas arriba San Siro en el minuto 3.

Lejos de intimidar al Liverpool, el paso de los minutos dejó entrever cada vez más las costuras tácticas de este Milan de Paulo Fonseca que resistió como pudo.

Leer tambioén: Mbappé vivió su primera gran noche de Champions con el Real Madrid

Se impusieron las torres a la falta de rigor de los milanistas. Una entrada a destiempo de Calabria dio el pistoletazo de salida. Fue casi un saque de esquina. Alexander-Arnold, con su guante, puso el balón en el corazón del área. Allí fallaron todos los 'rossoneri'. Reijnders al dejar a su marca escapar fácil, Tomori en el salto y Maignan con una salida muy mala. Y Konate estuvo hábil para empatar un partido que para ese momento el Liverpool tenía en su mano.

La confirmación del dominio inglés llegó con un carrusel de ocasiones imparables para el Milan. Diogo Jota no acertó a definir bien con la pierna izquierda. Salah se estrelló por segunda vez con el larguero, y, poco después, se encontró con una mano salvadora de Maignan. Eso sí, en el saque de esquina llegó el gol de la remontada.

Idéntico al anterior, pero desde el otro perfil y con Tsimikas como asistente. Reijnders perdió la marca otra vez. Y Maignan no dominó el área pequeña en la que emergió imperial Van Dijk para poner el 2-1.

El dominio del Liverpool era evidente. El tercer gol con el nivel defensivo mostrado por los 'rossoneri', era cuestión de tiempo. Llegó en el minuto 67 a cargo de Szoboszlai, que empujó a puerta vacía la contra que armó su equipo en el centro del campo, despojado de autoridad milanista.

El colombiano Luis Díaz ingresó en el minuto 68 por Cody Gakpo.