Javier Ayala, ciclista paralímpico.
Instagram.

El colombiano Javier Ayala ganó medalla de bronce en el ciclismo paralímpico

Es la treceava medalla para Colombia en los Juegos Paralímpicos.

El ciclista colombiano Javier Ayala ganó este viernes medalla de bronce en las competencias de ciclismo de ruta categoría T1-2 disputada en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro.

Ayala finalizó con el mismo tiempo del ganador de la plata, el británico David Stone con tiempo de 51 minutos. El oro fue para el alemán Hans-Peter Durst que hizo el recorrido en un tiempo de 59 minutos y 57 segundos.

El recorrido contó con la presencia de 12 corredores, quienes ramataron una dura jornada con un embalaje final donde el almán fue un poco más rápido que sus rivales.

Ayala había sido campeón mundial en años anteriores.

La categoría T1-2 está reservada para personas con una discapacidad que les afecta el equilibrio y la coordinación y por ello no pueden usar en una bicicleta normal, sino con ayuda parecidas a ruedas de apoyo.

Colombia alcanzó 13 medallas, siendo dos de oro, tres de plata y ocho de bronce.