Edilson Chica durante su presentación en los Juegos Paralímpicos.
Ministerio de Deporte

Edilson Chica le siguió los pasos a su hermana y ganó plata en boccia

El colombiano, de 46 años, cayó en la final de la categoría BC4 con el británico Stephen McGuire.

El colombiano Edilson Chica, campeón del mundo de boccia en Río de Janeiro en 2022, logró este lunes la medalla de plata en la categoría BC4 de discapacitados físicos en los Juegos Paralímpicos de París.

Chica, de 46 años, comenzó su participación en el Arena Sur París con dos victorias y una derrota en la fase de grupos. Ganó al español Vasile Agache (4-2) y al eslovaco Martin Streharsky (4-1) y perdió con el croata Davor Komar (3-3, en el desempate).

En cuartos, el colombiano entrenado por Camilo Ortega, se impuso a su compatriota Euclides Grisales (4-1) y en semifinales al ucraniano Artem Kolinko (3-1).

En la final, ante el británico Stephen McGuire, perdió 5-8 y obtuvo la medalla de plata.

La hermana de Edilson, Leidy Chica, se convirtió el domingo en la primera mujer colombiana en obtener una medalla paralímpica en boccia tras colgarse en bronce en la categoría BC4.