Didier Moreno celebrando el primer gol del DIM. Detrás de él Germán Cano quien anotó el segundo.

Deportivo Cali y Medellín empataron 2-2 en el partido de ida de final de la Copa Colombia

Por investigaciones sobre extinción de dominio las directivas del DIM excluyeron dentro de los convocados al jugador Andrés Felipe Cadavid.

Con empate a dos goles concluyó el partido de ida entre Deportivo Cali y Deportivo Independiente Medellín (DIM), en la final por la Copa Colombia.

El DIM se fue en ventaja a los 9 minutos de la inicial cuando Didier Moreno definió de cabeza en el área un centro desde la derecha de Déinner Quiñones.

Con el marcador en contra y jugando de local, los dirigidos por Lucas Pusineri se fueron en busca del empate y lograron a los 33 minutos el primer tiempo por intermedio del centro atacante Juan Dinneno, al rematar de ‘palomita’ un  centro desde el costado derecho de Déiber Caicedo.

Y cuando se pensaba que los equipos irían al descanso con el 1-1, vino nuevamente la ventaja visitante en tiempo de reposición, cuando el árbitro David Rodríguez Melo sancionó el cobro de tiro penal, tras un remate de Andrés Ricaurte que fue rechazado con el brazo por Richard Rentería.

El cobro lo hizo efectivo el goleador Germán Ezequiel Cano, quien venció la resistencia del arquero Johan Wallens.

A los seis minutos de la complementaria, los ‘azucareros’ volvieron a empatar a través de Féiver Mercado. Un centro desde el sector izquierdo por parte de Déiber Caicedo fue cabeceado por Juan Dinneno y el rebote quedó en los pies de Mercado, quien disparó fuerte arriba y al centro del arquero David González.

Los locales quedaron con 10 hombres a los 33 minutos del segundo tiempo tras la expulsión de Richard Rentería por doble amarilla.

El partido de vuelta se jugará el 6 de noviembre, a las 7:30 de la noche, en el estadio ‘Atanasio Girardot’.

Es de anotar que por una decisión institucional, el jugador Andrés Felipe Cadavid, al servicio del DIM, no hizo parte de la nómina para el juego de hoy, según informaron las directivas del ‘poderoso’.

Cadavid fue vinculado a una investigación de extinción de dominio en el que las autoridades incautaron bienes relacionados con la banda 'La Terraza'. Dentro de esos inmuebles se encuentra el polígono 'El Viejo Oeste', que sería de propiedad del jugador.

La medida adoptada por las directivas del DIM fue rechazada por la Asociación Colombiana de Futbolistas Profesionales Acolfutpro, que adelanta jornadas de protestas para la discusión de temas salariales de los jugadores.

“Rechazamos la medida tomada por el @DIM_Oficial contra @AndresCadavid26 porque vulnera los derechos fundamentales al trabajo y la presunción de inocencia”, señaló la agremiación en su cuenta de Twitter.