Walter Vargas, ciclista colombiano.

Colombia se bañó de oro en la contrarreloj élite del Panamericano en Panamá

Walter Vargas se impuso con un tiempo de 47 minutos y 57 segundos. La de plata fue para Miguel Ángel 'Superman' López.

El ciclista colombiano Walter Vargas subió este miércoles a lo más alto del podio de la contrarreloj individual élite en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta 2023, que se celebra en Ciudad de Panamá.

Vargas, quien fue subcampéon panamericano en 2022 y compitió en la primera manga de la contrarreloj, coronó una gran faena al completar el circuito de 38,4 kilómetros en 47 minutos y 57 segundos.

"Fue un circuito bastante exigente, no era nada plano y el calor y el viento de costado lo hacían cada vez más difícil", señaló el pedalista antioqueño.

Vargas tuvo que sufrir toda la segunda manga y ver el recorrido de su compañero de equipo Miguel Ángel 'Superman' López, que al final solo le alcanzó para colgarse la medalla de plata, con un registro de 47 minutos y 58 segundos.

López, quien es uno de los llamados a destacar en estos panamericanos, indicó que lo dio todo en el recorrido, pero al final no pudo completar ciertos aspectos. "Ahora toca descansar y prepararse para la prueba de fondo del domingo próximo", dijo.

"La prueba de fondo será otra historia", apuntó el ciclista de 29 años, oriundo de Boyacá.

Con estas dos medallas, el equipo colombiano comanda el medallero de los Panamericanos, con 3 metales dorados y dos preseas de plata.