Eliécer Oquendo y Diego Cortés, tenistas paralímpicos de Colombia.
Comité Paralímpico Colombiano.

Colombia obtuvo cupo al mundial de tenis en silla de ruedas

La pareja en la cual destaca el barranquillero Eliécer Oquendo obtuvo la clasificación al Mundial de Tokio.

La pareja colombiana de Tenis sobre silla de ruedas, conformada por el barranquillero Eliécer Oquendo y el exjugador profesional de fútbol Diego Cortés, logró el paso al campeonato mundial de la especialidad que se llevará a cabo en mayo en el la ciudad japonesa de Tokio.

Los nacionales se impusieron en la final ante México en la final del torneo Clasificatorio de las Américas desarrollado en la ciudad de Cuenca, donde vencieron en las semifinales a la dupla local de Ecuador.

Los jugadores cafeteros no tuvieron inconvenientes para derrotar en los dos juegos de sencillos sus sus rivales y asegurar el pase a la siguiente ronda. Por un lado, Cortés venció a Carlos Muro con marcadores 6-4 y 6-4, mientras que Oquendo selló el pase a la competencia orbital con victoria ante Raúl Ortega por  6-0 y 6-2.

La victoria también es importante pues el mundial permitirá a los colombianos obtener valiosos puntos para el ranking del mes de mayo cuando se cierre la clasificación a Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro, la cual se define por los mejores puestos en el escalafón.

Oquendo está confirmado para participar en el open de tenis de silla de ruedas que se desarrollará en los próximos días en la ciudad de Barranquilla.