Delegación de Colombia en el Panamericano de ciclismo de pista.
FCC.

Colombia, campeón del Panamericano de ciclismo de pista

La delegación nacional arrasó en las competencias realizadas en Lima.

Con un dominio aplastante de principio a fin, Colombia se proclamó campeón del Panamericano de ciclismo de pista realizado en el velódromo de Lima, Perú, donde los pedalistas nacionales no dieron oportunidad en la medallería.

Colombia sumó 16 oros, 7 platas y 3 bronces, para un total de 26 preseas, distanciando en más de una decena de discos dorados a México, su inmediato perseguidor.

La más destacada en damas fue Lina Marcela Hernández, medalla de oro en las pruebas de eliminación, omnium y persecución individual.

Por los caballeros quien mejor resultados acumuló fue Kevin Quintero, con medallas cuatro doradas en velocidad por equipos e individual, keirin y kilómetro, lo que le sirve para medirse de cara a su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Por el Atlántico, el aporte fue de Marianis Salazar que ganó un bronce en los 500 metros y le sirvió de preparación para los Campeonatos Nacionales Juveniles y el Mundial de la categoría en Egipto.