Jugadores del Arsenal celebran tras lograr la victoria sobre el Tottenham.

Arsenal venció al Tottenham y sigue soñando con el título

El equipo dirigido por Mikel Arteta se impuso 3-2 y es líder con cuatro puntos de ventaja sobre el Manchester City.

Mientras insiste en la presión sobre el Manchester City, el Arsenal descargó una tormenta perfecta sobre el Tottenham, al que noqueó con un 3-0 y una pegada descomunal en la primera parte, insoportable para cualquier adversario, pero con el que sufrió y al que resistió después hasta el final con un 3-2 por sus propios errores.

Arsenal es el líder a falta de tres encuentros, cuatro puntos por encima del City, que ha jugado dos choques menos.

Aún no depende de sí mismo el Arsenal, ganador de 13 de sus últimos 15 encuentros en la Premier, obcecado en la revancha que tiene pendiente desde el pasado curso -cuando se le escapó un título que pareció suyo durante toda la temporada-, enfrentado al Manchester City y con la convicción de que todo es posible. Ya es un pulso entre los dos. El Liverpool ya queda atrás: a cinco puntos de la cima provisional del conjunto londinense.

La primera parte del Arsenal en el estadio Tottenham Hotspur fue incontestable. Sobrepasó a su oponente a balón parado y al contragolpe.

Leer también: "Mi ídolo de pequeño era Falcao García": Lautaro Martínez

Saka lideró los dos primeros goles. Anulado instantes antes el 1-0 anotado po Kai Havertz, el córner botado por Saka promovió el tanto. El centro lo despejó Hojbjerg contra su propia portería, entre el golpe 'envenenado' desde la esquina y la presencia de Tomiyasu. Minuto 15.

El Arsenal marcó el 2-0 en medio del ataque local, con Kulusevski, desequilibrado por Trossard, y Maddison por los suelos en el área de Raya, reclamando sendos penaltis, activó un contragolpe imparable, que inició y culminó Saka. Primero conectó con Havertz y luego corrió y corrió. Recibió el centro largo, controló, dribló y pasó a la red. Minuto 27.

En el minuto 38 agrandó la diferencia, de nuevo a través de un córner. Lo lanzó Declan Rice, también cerrado, también un jeroglífico para la defensa y el guardameta Vicario, más aún cuando Kai Havertz conectó el testarazo.

El segundo tiempo se animó superada la hora de encuentro por una torpeza de David Raya: controló una cesión con la derecha e intentó jugar un balón con la izquierda hacia Thomas por encima de Romero, que adivinó el pase fallido y lo batió con la derecha.}

Leer también: El pedido del Papa a los jóvenes: "dejen el teléfono y encuentren a la gente"

De pronto, volvió a rugir el estadio Tottenham. De repente, pareció su equipo dentro del partido, aún a dos goles de distancia. Nada más que apariencia, hasta que Rice pegó una patada dentro del área. No lo vio en directo el árbitro. Lo señaló después, cuando lo revisó en el VAR. Son Heung Min lo transformó para reavivar la emoción y la inquietud del Arsenal.

El golpeo del surcoreano con la derecha puso entonces contra las cuerdas a los 'gunners', con Mikel Arteta pidiendo cabeza a sus jugadores.

El Arsenal terminó encerrado en su área, pero ganador resistente por 3-2. El Tottenham ya no depende de sí mismo para la cuarta plaza en su pulso con el Aston Villa.