Acción del partido
Dimayor

Alianza Petrolera y Nacional, en lucha cerrada por un cupo a la final

Ambos tienen 8 puntos y se enfrentarán el próximo lunes, en Barrancabermeja.

Alianza Petrolera y Atlético Nacional, con sus triunfos este domingo en la cuarta fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga Colombiana, mantienen su lucha cerrada por lograr el cupo a la gran final.

El conjunto petrolero derrotó 1-0, como local, al Deportivo Pasto, con gol de Leonardo Saldaña, y llegó a 8 puntos, los mismos de Nacional, que venció por idéntico marcador, en Rionegro, a Águilas Doradas. El único gol del partido lo marcó Dorlan Pabón, de pena máxima.

De momento, en el cuadrangular A, Alianza le gana la primera posición a Nacional por mejor diferencia de goles.

Estos equipos definirán su suerte el próximo lunes 12 de junio (7:30 p.m.), cuando Alianza reciba a Nacional en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.

Pasto y Águilas Doradas, con 3 y un punto, respectivamente, están eliminados y se enfrentarán este sábado 10 de junio (7:30 p.m.) en la capital nariñense.

El sábado, Millonarios dio un paso importante hacia la final al derrotar 2-1 al América de Cali, en juego disputado en el estadio El Campín de Bogotá.

América comenzó ganando con gol de Adrián Ramos, pero Millos lo igualó a través de Fernando Uribe, sobre el final del primer tiempo. En el minuto 83, Daniel Cataño le dio la victoria al equipo dirigido por Alberto Gamero, líder absoluto del cuadrangular B con 10 puntos.

Boyacá Chicó, que empató sin goles en su visita al Medellín, es el único que puede quitarle el cupo a la final a Millonarios y, para ello, debe ganar los dos partidos y que los embajadores los pierdan.

Este domingo 11 de junio (6:30 p.m.), por la quinta fecha, Boyacá Chicó recibirá en Tunja a Millonarios y el lunes 12 de junio (5:00 p.m.), en duelo de eliminados, Medellín será local ante América.