Alianza Petrolera da primer paso para el ascenso: venció 2-1 al América

El sábado será el juego de vuelta, en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

Un aguerrido y buen Alianza Petrolera venció este miércoles por la tarde 2 goles por 1 a un muy discreto  América de Cali en el Parque Estadio Sur de Envigado, en el juego de ida de la gran final del Torneo de Ascenso 2012.

Michael Rangel y Cristian Palomeque conquistaron las anotaciones del Alianza Petrolera. Por América descontó Yamith Cuesta.

En la primera etapa no se hicieron daño. América se cuidó de un peligroso Alianza Petrolera, lo que le permitió sostener el cero en su arco.

La primera aproximación del juego fue para América  a los 3 minutos del primer tiempo  con  Julián Lalinder, quien cabeceó con fortaleza. El balón se desvió en un rival.

Dos llegadas tuvo de Alianza Petrolera, con un remate de media distancia de Nieto (15’), Mosquera rechazó tiro de esquina y cabezazo de Rangel, se va desviado (19’).

Los 'Diablos Rojos' bloquearon el mediocampo del local y controlaron el ritmo de juego. Para el segundo tiempo mostró de entrada intenciones ofensivas con la variante de Stiven Mendoza por Leyvin Balanta.

A pesar del control americano, Michael Rangel marcó el primero para Alianza Petrolera. De golpe de cabeza sorprendió a la zaga roja, centró desde el sector izquierdo le ganó a todos los defensas para vencer al portero Mosquera (53’).

El gol afectó a los escarlatas, quienes lucieron con algo de susto y perdieron el control del balón. Sobre el ecuador de la etapa complementaria no contabilizaron una sola llegada a la zaga petrolera. Por lo que metieron a Mauricio Romero en lugar de Johnny Rivera con la intención de hacerse al balón de nuevo.

Juan Pablo Nieto hizo toda la jugada en descomunal diagonal y dejó regados a sus oponentes para que Cristian Palomeque encontrara el segundo gol a los 72 minutos de juego ante un América que lucía paquidérmico.

Mucho premio para América, que en la etapa complementaria no hizo nada por el partido. Yamith Cuesta a pocos minutos del término del juego concretó el descuento (86’).

El juego de vuelta será el sábado a las 3:15 p.m. en el estadio Pascual Guerrero.

Foto tomada de: @americaSAD