Valentina Ruiz Jaraba.
Prensa Alcaldía

Valentina Ruiz, de Malambo, campeona nacional escolar de ajedrez sub -15

En torneo realizado en Caquetá.

La ajedrecista atlanticense Valentina Ruiz Jaraba se coronó campeona del Torneo Nacional Escolares de ajedrez categoría sub 15, el cual se disputó del 6 al 9 de diciembre en Caquetá.

La deportista, nacida en Malambo y  estudiante de noveno grado en la Institución Educativa Alberto Pumarejo, compitió y logró obtener la medalla de oro al vencer ajedrecistas de Caquetá, Bogotá, Huila, Cundinamarca y Meta

Con su título alcanzado en Caquetá, Valentina Ruiz Jaraba obtuvo el derecho de participar en los panamericanos escolares 2019 que se realizarán en Medellín.

“Seguiré esforzándome y entregar todo de mi para seguirle los pasos a Isolina Majul, Olivia Villa, entre otras, grandes maestras del deporte ciencia”, anotó Valentina Ruiz Jaraba.

Vale la pena recordar que Valentina Ruiz Jaraba (Campeona Nacional de Ajedrez) fue una de las encargadas de portar el símbolo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe en el Municipio de Malambo.