Juan Diego Tello intenta escaparse de la marca de un jugador de Caribbean Storm.
DPB

Titanes barrió a Caribbean Storm y jugará su octava final

El quinteto barranquillero disputará el título contra Cafeteros.

Había una cuenta pendiente entre Titanes y Caribbean Storm y es que este último, en el torneo anterior, había eliminado en semifinales al quinteto barranquillero cortándole la racha de siete títulos consecutivos en la Liga Profesional de Baloncesto, en la que posteriormente se coronó campeón.

En este torneo, volvieron a encontrarse en la misma instancia, pero la historia fue diferente. Titanes barrió 3-0 a los sanandresanos y disputarán su octava final con un registro impresionante de 16 triunfos son derrotas.

Su rival será Cafeteros, que en la otra semifinal eliminó a Team Cali. De esta manera se repite la final de la Liga I de 2022, ganada 3-0 por Titanes.

En el tercer juego de la serie contra Caribbean Storm, Titanes debió emplearse a fondo para llevarse el triunfo por 85-76 el domingo en el coliseo Elías Chegwin.

Los dos juegos anteriores, Titanes los había ganado por marcador de 97-73 y 83-73, demostrando una neta superioridad sobre su oponente.

La celebración de Titanes tras conseguir el paso a la final.

El actual campeón dominó el primer cuarto (14-12), pero, en el segundo, Titanes reaccionó y se fue al descanso con ventaja 40-30. Caribbean Storm apretó el marcador en el tercero (57-52), pero en el cuarto y último Titanes sacó una diferencia de cuatro puntos (28-24) para asegurar el triunfo y el cupo a su octava final.

El MVP del juego fue Juan Diego Tello, quien cosechó 23 puntos, 13 rebotes y 2 asistencias. También se destacó el venezolano Jhornan Zamora, con 24 puntos, 9 rebotes y una asistencia.

De esta manera, Titanes llegó a 19 victorias en el semestre sumando las tres obtenidas en la Liga Sudamericana.

En el coliseo Evangelista Mora, Cafeteros tuvo que ir al tiempo extra para vencer por 81-77 a Team Cali y avanzar a su segunda final consecutiva.

Cafeteros también había ganado por 88-76 y 70-65 los dos primeros encuentros.

La final Titanes vs. Cafeteros está pactada a siete juegos, donde el ganador de cuatro se coronará campeón.