Thibaut Courtois salvó al Real Madrid de esta acción gol de Chris Ramos.

Real Madrid goleó al Cádiz y dio un paso más hacia el título

Brahim Díaz, Jude Bellingham y Joselu marcaron los tantos del cuadro merengue.

El Real Madrid se impuso este sábado al Cádiz (3-0) gracias a los goles de Brahim Díaz en el minuto 51, de Jude Bellingham en el 68 y de Joselu Mato en el 94 y cumplió con su parte de ganar y esperar al resultado del partido entre Girona y Barcelona para certificar su 36º título de liga, en un encuentro disputado en el Santiago Bernabéu ante un conjunto gaditano.

Carlo Ancelotti dejó claro el plan desde el principio. Rotaciones masivas, con solo Nacho Fernández repitiendo en el once respecto al que empató a dos con el Bayern el pasado martes. La mente estaba puesta en la vuelta de las semifinales de la Champions del miércoles. Con el título de Liga siendo cuestión de tiempo, era inevitable.

En el Real Madrid, ritmo bajo y solo con Brahim Díaz y Arda Güler -en su primera titularidad en el Santiago Bernabéu- dejaron destellos de calidad, pero sin concretar las acciones. La otra vía de ataque eran centros a Joselu Mato, pero entre el guardameta Conan Ledesma y los centrales se anticiparon a los posibles remates del internacional español.

Leer también: Sabor Bajero enciende fogones este domingo, en honor al mes de las madres

Tras el descanso, se repitieron los protagonistas. Militao, blando en el control y en el pase, concedió un mano a mano en el minuto 50 a Chris Ramos que le ganó Courtois, demostrando que ha vuelto en plena forma.

Cabezazo de Joselu Mato que paró el portero Conan Ledesma.

Y solo un minuto después, Brahim, en otra acción individual girándose en la frontal y disparando con la pierna derecha a la escuadra, hizo el 1-0. Un guion de partido que, eso sí, recordó a pasadas temporadas cuando Courtois hacía una parada de valor gol y poco después el Real Madrid no perdonaba.

Un gol que no hizo que el Cádiz cambiara su plan, pero sí propició que el Real Madrid dominara el partido a su antojo con el balón en los pies y permitió que Ancelotti aprovechase el encuentro para dar confianza a un jugador falto de ella a pesar de sus buenos números esta temporada.

Jude Bellingham, al que ‘Carletto’ defendió en rueda de prensa por su bajo nivel en Múnich achacándolo a un “virus intestinal”, saltó al terreno de juego en el minuto 65 y solo tardó tres en marcar.

Leer también:  A bala asesinaron a ‘El gordito’ en La Chinita: tenía 7 anotaciones judiciales

Asistencia de Brahim, volviendo a aportar en un gol, y Bellingham, llegando desde atrás al área, característica que había perdido en los últimos encuentros al jugar más adelantado, hizo el 2-0. Su 22º tanto esta temporada y el 18º en LaLiga, luchando por ser el máximo goleador de la competición.

Un tanto que, a pesar de estar decantado el partido, siguió persiguiendo Joselu Mato hasta el final. Y lo consiguió. Antes del tiempo añadido estrelló un remate en el palo y tuvo que ser ya en el 94 cuando celebró su 14º gol del curso, rematando a puerta vacía en el segundo palo tras una asistencia de Nacho Fernández.

Tres puntos para un Real Madrid que cumplió con su parte para ser campeón este sábado, para lo que necesita que el Barcelona no gane en su visita a Montilivi. Si los de Xavi ganan, el alirón se retrasará, al menos, hasta el próximo sábado.