Entrenadores de los golfistas María José Marín y Ricardo Celia.
COC

María José Marín y Ricardo Celia, oro y bronce en el golf de San Salvador

En los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Los golfistas colombianos María José Marín y Ricardo Celia conquistaron las medallas de oro y bronce, respectivamente en el torneo de golf de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

La colombiana se impuso en el campo del club El Encanto, con total superioridad sobre sus rivales, al firmar una tarjeta final de 205 impactos, 11 bajo el par del campo y 14 golpes de diferencia sobre la puertorriqueña María Torres, quién ganó la plata, con +2. El bronce fue para la panameña Karla Álvarez.

En la rama masculina, el colombiano Ricardo Celia también se subió al podio para reclamar la medalla de bronce, al finalizar el torneo con 288 golpes, en el par del campo.

El oro fue para el costarricense Paul Chaplet, quien disputó el oro en varios desempates en el hoyo 18, frente al mexicano José Rodríguez, quién se quedó con la plata.

Así el golf colombiano ganó el torneo del deporte, con un oro y un bronce, frente a un oro de Costa Rica.