Maximilian Scachmann, ganador de la jornada.
Twitter.

La fuga no 'sacó la lengua' y Schachmann ganó la quinta etapa sobre los sprinters

Miguél Ángel López mantuvo el liderato de la competencia.

El alemán Maximilian Scachmann (Bora-Hansgrohe) ganó en solitario la quinta etapa de la Volta Ciclista a Catalunya, de 189 kilómetros entre Puigcerdà (Girona) y Sant Cugat del Vallés (Barcelona), tras la que el colombiano Miguel Ángel López (Astana) mantuvo el maillot de líder.

El ciclista alemán, protagonista de la escapada del día, repitió el triunfo que consiguió el año pasado tras resistir a la velocidad de crucero del pelotón en los últimos kilómetros, que cruzó la meta a trece segundos del vencedor.

El hecho curioso del día lo protagonizó el colombiano Egan Bernanl (SKY) quien debió entrar a la meta con la bocicleta en el hombor, luego de una falla mecánica de la misma, a pocos metros de la llegada de la competencia.

Cuando quedan dos etapas para que finalice la 99ª Volta, 'Supermán' López continúa líder de la carrera con una ventaja de 14 segundos sobre el británico Adam Yates (Mitchelton-Scott), su más inmediato perseguidor en la general.