Juan Camilo Hernández celebrando con sus compañeros.
Columbus Crew.

'Cucho' Hernández se reportó con triplete en la MLS

El delantero colombiano fue la figura en la victoria de su equipo sobre el Montreal (4-2).

Con un recital de tres goles, el colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández (Columbus Crew) fue este sábado una de las figuras principales de la semana 30 de la MLS junto al mexicano Alan Pulido (Sporting Kansas City) y el argentino Tomás Chancalay (New England Revolution), que lograron dos dianas cada uno.

Goles latinos

Hernández fue fundamental en la victoria por 4-2 del Columbus Crew en Montreal con la que el equipo de Ohio se afianzó entre las primeras posiciones de la Conferencia Este.

El partido comenzó con un autogol del portero del equipo canadiense, Gabriele Corbo, en el minuto 14. Ocho minutos después, 'Cucho' metió su primer tanto, desde el centro del área, y en el 43 aumentó su cuenta particular con un zurdazo después de una asistencia del ganés Yaw Yeboah.

El colombiano cerró su triplete de penalti ya en la segunda mitad.

Por su parte, el New England Revolution perdió dos puntos en el descuento frente al Austin (2-2) debido a un gol de fuera del área de Alexander Ring para los texanos en el 94.

El Austin se había adelantado en el 27 con un tiro cruzado del argentino Emiliano Rigoni que entró por la escuadra izquierda. Solo un minuto después, su compatriota Chancalay empató para el New England Revolution con un remate cerca del área pequeña

Nada más empezar el segundo tiempo, Chancalay volvió marcar, esta vez de cabeza asistido por el español Nacho Gil tras un córner, pero el New England Revolution dejó escapar el triunfo en el descuento.

En el derbi de Misuri, el Sporting Kansas City venció 2-1 al St. Louis City, líder del Oeste, gracias a los dos goles de Pulido.

Samuel Adeniran marcó para el St. Louis City, pero Pulido empató el marcador con un gol por lo bajo junto al poste izquierdo tras pase de Jake Davis.

El ariete mexicano volvió a mandar la bola a la red de un derechazo desde la zona de penalti antes de que llegara el descanso.

Cae el Cincinnati

El Cincinnati, en cabeza del Este y el mejor equipo de la MLS en estos momentos, se vio sorprendido por 0-1 en casa frente al Orlando City.

Los de Florida se pusieron por delante en el 44 con un gol del uruguayo Facundo Torres, desde el punto de penalti tras pase del argentino Ramiro Enrique, y el marcador no volvió a moverse el resto del partido.

El peruano Wilder Cartagena vio la roja en el Orlando City.

Más goles hubo en el 2-2 entre el Dallas y el Atlanta United.

El extremo Paul Arriola adelantó a los pupilos del español Nico Estévez en el minuto 4 con un tiro desde una esquina del área chica que entró raso cerca del poste derecho tras asistencia del colombiano-estadounidense Jesús Ferreira.

El Atlanta igualó con un remate de Giorgos Giakoumakis asistido por el argentino Thiago Almada en el 44 y firmó el segundo por medio de Saba Lobjanidze.

Ya en el 62, el Dallas rescató un punto gracias a Bernard Kamungo.

Locura en Seattle y Nashville

2-0 ganaban los Seattle Sounders contra los Portland Timbers con tantos del peruano Raúl Ruidíaz y del brasileño Léo Chú antes del descanso.

Pero tras la expulsión de Léo Chú ya en la segunda mitad, los de Portland lograron empatar el encuentro (2-2) con un cabezazo del colombiano Dairon Asprilla y un precioso disparo a la escuadra del brasileño Evander.

Aún más loco fue el final entre el Nashville y el Charlotte.

Tras 90 minutos sin goles, el Charlotte puso el 0-1 en el 93 por medio de Scott Arfield, pero el equipo de la capital del country aún tuvo tiempo de empatar en el 98 con un tanto de Hany Mukhtar de penalti.

MVP de la MLS en 2022, Mukhtar es el máximo artillero de esta temporada con 14 goles.

En el Real Salt Lake, la conexión colombiana de Brayan Vera (con un espléndido tanto de falta) y Cristian Arango le dio la victoria por 2-0 contra los Colorado Rapids, mientras que el DC United firmó la goleada del día con un 4-0 ante el Chicago Fire.

Por último, se dio reparto de puntos en los encuentros New York City-Vancouver Whitecaps (1-1), San Jose Earthquakes-Minnesota United (1-1) y LA Galaxy-Houston Dynamo (0-0).