Fermín López, autor de los dos goles del Barcelona ante el Almería.

Barcelona se aferra a la segunda plaza con triunfo sobre Almería

El equipo catalán ganó 2-0 con doblete de Fermín López

El Barcelona derrotó 2-0 al Almería con un doblete de Fermín López que lo afianzó en el segundo lugar de LaLiga, a dos jornadas del final.

Fermín López, en el minuto 13 marcó de cabeza y en el 66 remató su doblete para darle los tres puntos a su equipo.

El Barça llegó a 79 puntos, 14 por detrás del campeón Real Madrid (93) y 4 por encima del Girona (75), que el martes cayó en casa con el Villarreal (1-0).

Arrancó el encuentro con dominio barcelonista y un Almería buscando los espacios al contragolpe. Sin embargo, en el minuto 13, llegaría el primer gol de los visitantes. Fue Fermín con un remate de cabeza, tras un gran centro de Héctor Fort, que ponía el 1-0 para los barcelonistas.

Seguiría insistiendo por banda izquierda el conjunto de Xavi Hernández, con otra internada que encontró un disparo de Lamine Yamal y la respuesta con los pies de Maximiano. Y un remate de cabeza de Íñigo Martínez en el córner posterior que también acabó en las manos del luso.

Leer también: Romario aspira a jugar "15 o 20 minutos" en su debut con el América de Río

Tuvo la oportunidad el Almería de empatar en el minuto 21 en un mano a mano de Baptistao que se fabricó con un buen autopase, pero en el que definió mal el brasileño disparando directamente fuera, y otro disparo del ‘Choco’ desde fuera del área que atrapó Ter Stegen.

Tras la reanudación, el Almería no pudo tenerla más clara para empatar. El ‘Choco’ Lozano la mandó fuera completamente solo con todo a favor, tras una carambola en la que era más difícil fallar que marcar.

A partir de ahí, el encuentro se durmió en cuanto a ocasiones. Hubo que esperar hasta el minuto 66 para la siguiente gran ocasión que además acabaría en gol. Una vez más, Fermín llegó con la zurda a un buen pase de Sergio Roberto para mandarla de primeras a la red y poner el 2-0.

Tuvo la opción de sumarse a la fiesta un recién ingresado Joao Félix, que estrelló el esférico en el lateral de la red frente a Maximiano. Prosiguió el monólogo barcelonista ante un Almería debilitado en lo anímico que nada pudo hacer para darle la vuelta a la situación.